Мне кажется здесь искренность важна

Омелия Ом
Отклик на стихотворение Сергея Плотникова 01 "Достучаться до небес"
http://stihi.ru/2020/07/20/8418

Мне кажется здесь искренность важна,
иначе не найти в пути конца,
и не понять где правда, а где ложь,
пока всё сам в себе не проживёшь.
Святым не стать, твердя себе о том.
Как невозможно выстроить свой дом
без камня твёрдого, так и в душе
все заповеди будут лишь клише,
пока душа их все не прожила,
их смысл и суть сама не поняла.
И если искренним был грех,
то это для души почти успех,
ей станет ясно, что неверен путь,
искать продолжит она Света суть.
Когда же не поняв, солгав себе,
неискренне "добро чинит", душе
несладко и плоды совсем не те.
Душа же остаётся в темноте.
Неискренность "добра" - дорога в ад.
И не поймёт душа кто виноват.
"Хотел как лучше - получилось как всегда"
и это для души совсем беда.
Не понят смысл и результат не тот
лишь потому, что вечно себе врёт,
что "делает добро", а хочет зла,
ведь смысл добра душа не поняла.
А грех - ошибка, опыт для души,
покажет ей, куда ей не идти.
Поймёт душа и развернётся вспять.
И будет Рай лишь грешников встречать :)

7.12.2021