Наиважнейший дар. Сонет 1908 Французский

Виктор Алимин
Дарована Творцом любовь нам на планете,
И хочется с ней быть и в будущем, и днесь*.
Наиважнейший дар, что только в людях есть,
Иначе ни к чему рождаться в этом свете.

То чувство мы должны, как сказано в завете,
Нести сквозь всю судьбу (благословенна весть!),
Нелегок этот крест, но в ней – и наша честь,
И смысл жизни всей, и дом, и наши дети.

Взаимная легка, но как же тяжек вес,
Не любящей, и пусть богат ты, словно Крез,
Останется тебе о ней, прекрасной, грезить.

Пусть все твои усилья, мощны, как волна,
И океанская, рассыплется она,
Ударившись в гранит такого волнореза.

* Днесь – ныне, в настоящее время.

04.01.2022г.