украшенный жемчугом королевский гребень

Тома Мин
сегодня   сосны
выглядели удивительно зелеными.

Сумрачным небо. День холодный.
На северном склоне

наверняка уже лег снег.
Мы поднималась по тропе,

к роднику.
Крутой подъем. Вдруг,

задул сильный ветер,
                и на ветках
               
блеснул иней, как жемчужины, только  ярче:
                каждая капелька

сама по себе, отдельно,
        сияла тем же блеском,
              что и елочные украшения моего детства,

те, которые я хранил  в заветном ларчике,
выложенном, для их безопасности, ватой.

Только эти были холодными, 
                словно

и правда,
волшебной палочкой

кто-то к ним прикоснулся и заморозил... 

*

а одна большая ветка,
словно украшенный жемчугом

колевский гребень
засияла так ... одно слово -  "феерия"!

Ясно:
вот и начинается
              праздник.