30 лет - без СССР

Юрий Васильевич Мурашев
Либералы, всё сделали, чтобы опорочить Советский Союз,
Но, тщетны их потуги!
За 30 лет жизни, огонь симпатии к нему – не потух,
Наоборот – разгорается, бросая вокруг искры!

Я. 59 лет жил в Советском Союзе,
Познал все его достоинства и недостатки,
Мне было спокойно, вольготно жить в том мире,
Несмотря на небольшие материальные достатки.

Бесплатно выучился, работу сразу получил,
Жил в общежитии, женился – сразу дали бесплатно квартиру,
По мере роста семьи, квартиру дважды бесплатно обновил,
Квалификацию свою повысил – купил машину.

Лечили меня, жену, детей – бесплатно,
Давали бесплатные путёвки в пионерские лагеря,
С семьёй, в Крым дважды летали, туда и обратно,
И на машине ездили по Союзу, в разные места.

Пришел 1991 год, Советский Союз распался,
За несколько лет, мы хлебнули много горя:
Невыплата зарплаты, пенсий, коллектив сокращался,
Спасала, найденная на стороне, халтура.

В 1999 году, Путин заменил Ельцина,
Постепенно, дела на нашей фирме и в стране, улучшились,
И в этом, большая заслуга Путина,
Но, с приходом в Президенты и Премьеры Медведева, ухудшились.

Разрушилась экономика страны,
Выросла безработица, появились бомжи,
В России, появились олигархи,
И увеличились бедняков ряды.

В Советское время, мы гордились своей страной,
Она была второй в Мире,
Сегодня, мы с горечью следим за Российской судьбой,
И боимся, как-бы, не упала она – ещё ниже.

Духовность, культура сегодня – это Малахов, Лолита, Бузова,
Богомолов с Собчак, в придачу,
Очень похоже на Рим, в период его распада,
Гундяев Кирилл, дополняет эту плеяду.

Это моё личное мнение,
Я – Совок, и это не скрываю,
У меня – Советское воспитание,
Перевоплотиться в либерала, не пытаюсь.
6.01.2022 года.