С годом Тигра!

Маргарита Калабекова
Новый символ предложил
Нам китайский календарь:
Голубой и водяной
Тигр с глазами как янтарь.
В наступающем году
(Раз не бык и не коза),
Будет к черно-белой плюс
ЗОЛОТАЯ полоса.

Не станет страдать
Бессонницей тигр
От мнения глупых овечек.
Он просто издаст
Воинственный рык,
Расправив могучие плечи.

Вероятно, кошку Бог
Для того нам сотворил,
Чтобы каждый гладить мог,
Представляя - это тигр!

Но не любят их коты:
Тигры, на кошачий взгляд,
Туповатые качки -
На стероидах сидят.
- "А как нам поймать в амурской тайге
Тигрёнка бенгальского в клетку?".
- "Никак! Тигры все в природной среде
В полоску. Возьми на заметку!".

Тигра накормить легко -
Только в клетку заберись,
Но, увы, скорей всего
Не успеешь ты спастись.
Как-то тигр газель догнал,
И расправился он с ней...
Но никто не рассказал,
Сколько было в ней людей.

Нельзя отрицать,
От глаз до хвоста
Все тигры прекрасны и дики,
Но не забывай,
Что в жизни всегда
Есть место и для земляники.