Зимнее притивостояние

Крымцев Олег-1
Снег укрыл, как будто в сказке,
и деревья и кусты.
Удивительной раскраски,
белым приоделся мир.

Он как будто и не падал,
но как всё ж разрисовал
всё подверженное взгляду:
сквер, деревья и дома.

Нам морозы обещают.
Вроде бы, пока тепло.
Влажность всё же заставляет
надеть куртку иль пальто.

Ночью звёзды не блистают:
небо скрыто в облаках.
Самолёты всё ж летают:
радар видит всё сквозь мрак.

Голуби собрались в стаи,
не боясь совсем людей.
Возле ног людских летают,
знают - что ты не злодей.

А вороны - осторожней:
на прохожих поглядят
и взлетают. Невозможно
к ним приблизиться на шаг.

Лишь синицы всё порхают
меж безлиственных ветвей.
Лишь в морозы мы застанем
красногрудых снегирей.

Так что зиму преобычной
можно охарактеризовать.
Может, не совсем привычно,
сильных вьюг пока не ждать.

Но и вьюг мы не боимся.
Переждём в квартирах их
в городках, да и в столичных
зонах, где не дует вихрь.