Батл-3. Хоррор

Татьяна Попова Тог
Всё замерло. Но лунные лучи
гуляют по бессонной нашей ночи.
~~~

Призывами голодный кот мурчит,
усато-волосатому нет мочи.
Любовь и голод - как подкожный яд.
Пока не сыплет время яд крысиный,
он всё, что пахнет мышью, жрёт подряд  -
комочком, как из мягкой серой глины.
Когда урчит и просит в животе:
накроет, мнёт - но мнёт не убивая.
В клубке пушистом, в липкой тесноте -
соперница нужна ещё живая,
там вкусный запах, белый ряд зубов,
ещё есть прыть на тонких мягких лапках -
но только от пушистости котов
теряет разум.
И лежит,
как тряпка.
~~~

Мышиная судьба так коротка -
и не надейся: ест, а не дурачит.
Играй подольше и живи. Пока.
Изменчив, как судьба, и хвост кошачий.
Дрожи и думай: кто же сделал так,
что и у мышек тоже есть охота.
Кончай, кончай... кончай уже бардак -
но вот, поди ж, Любовь придумал кто-то...
Сглупи, поверь и в этот абсолют,
мешай не спящим, шебурши по крышам,
но никогда не пропищи "люблю",
скрипя в зубах у них костями мыши.
Потом, пока не перекушен нерв,
беги, теряя силы в каплях крови.
Ведь знаешь: кот не добрый пионэр,
в хвостах у них
тихонько
дремлет
совесть.
~~~
~~~

Вершись, ночная вечная  игра
приговорённых к бегству и  погоне.
Назначенной судьбой, разлуки  страх -
в победных криках радости утонет.