не предназначен

Катерина Павлина
Руки мёрзли- ночь, пустой вокзал.
Снег трещал, я треск не замечала.
Город мирно, безмятежно спал.
В зале ожиданий места мало.
__
В зале ожиданий мы одни,
Напряжённый разговор закончен,
Город зажигает фонари,
Голос твой таинственно пророчен.
__
Нет обиды, кончились слова.
Расставаться в Новый год «удача»!
«Ты был прав, наивное дитя…
Нет, не провожай, уже судачат!»
__
Город мирно, безмятежно спал,
Поезд уходил в дыму табачном.
В прошлой жизни ты меня не знал,
В этой тоже был не предназначен.