Январской ночью

Михаил Дэвэ
Ночь.
   январь,
     на небе ясном
       не видно серых туч,
          нет снежных бурь,
             в просторе чистом
                лишь снежная глазурь.

Зависла бледная луна,
   как рыбий глаз остекленелый.
     печальна, холодна она,
        мороз сковал остервенелый.

Хрустальный воздух чуть звенит,
   c деревьев падают снежинки,
      украшен звёздами зенит,
        нет фантастичнее картинки.

Я очарован чудной ночью,
   глядя в замёрзшее окно,
      слова ложатся гладкой строчью,
        такого не было давно!

B представляется - по полю
   мчит тройка борзая меня,
      как в старой песне, под дугою
         поют бубенчики, звеня!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&