Идущим сквозь пустыню мира

Галина Журба
Идущим, сквозь пустыню мира,
В палящий зной свой путь ища
И жаждущим глотка эфира,
И каплю влаги на уста,
Незнающим душе покоя,
Ведомым сердцем, как звездой,
Вам Бог поможет - удостоит
Пройти достойно путь земной.
Напиться даст вам Божьей Мыслью -
Даст насладиться глубиной
Источника из вечной Жизни
И приведёт к Себе Домой.
*

Саднят ступни, песок во взоре,
И боль горячая в груди,
Но горнего коль удостоен -
Не стой на месте, а
И д и ...
***
Хвалящимся
Иер 9:24
"Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь"

***

Хвалящимся - хвала! Коль разумеешь Бога
И знаешь верный Путь что в духе  - Духом дан,
То ты идёшь к Нему и выведет дорога
И приведёт тебя креститься в Иордан!

Хвалящийся! Хвались, что разумеешь Бога,
Что мир твоей души с Его неразделим,
Что некогда ты был несчастным  и убогим,
А ныне с Ним идёшь в святой Иерусалим...
***
Иордан - ниспадающий с неба суд (иврит)
Иерусалим - "иеру"- видеть и "салим" Са - сын, алим - божий - видеть сына Божия ((др.египетский) от древнеегипетского "салим" (мир)иврит - шелом, шлем, чело - чело видящее Бога - вот истинный горний Иерусалим