Два диалога

Наташа Акимова
I

Мне быть нелепой и смешной
Уже уютней и привычней.
Все страсти, ставшие золой,
Проговорю почти по-птичьи.

А завтра так же, как вчера,
На том же самом горизонте,
Задевши краешек двора,
Вы, Солнышко, пройтись извольте.

Я буду с Вами целый час.
Ловить лучи , вникая в краски.
Небес седьмых иконостас
Вбирает покаянья ласки.

И наше вечное "Прости,
Помилуй и даруй надежду"
Даст лучик на конец пути,
Есть тьма, есть свет. Мы где-то между...

Пусть солнцем вспыхнут облака,
Побирюзовеют прогалы,
Январский холод молока
Сольется с кровью ярко-алой!..

За каждый день, за каждый час,
Когда со мною Ты и звезды,
Благословлю иконостас,
Благословлю, пока не поздно!


II

Ни птиц, ни ветра. Почему?
Ведь были Богом мы хранимы...
Нам осветить бы злую тьму
Лучинкой бабушки Арины.

Жаль, вечных сказок с нами нет.
Они уже остались в прошлом.
И не придумать нам сюжет
Ни о плохом, ни о хорошем.

На мой закат пусть твой рассвет
Свои назначит завтра краски.
Противоречий больше нет.
Ты из другой, как видно, сказки.

Вписалась прочно в колею.
А мне нехоженные тропки
На жизнь мою, на смерть мою,
Пока ещё без датировки...

У недомолвок свой разлад.
Нить оборвалась, жизни розны.
Никто ни в чем не виноват,
И вроде раны несерьёзны...

А только прошлое прошло.
А только будущее будет.
Я без тебя, ты без меня.
И пусть нас Бог с тобой рассудит!..

05.01.22