Реанимация бессильна

Ирина Морозова-Басова
О как же ждали вы коротких встреч,
Таких желанных, страстных, нежных,
Когда хотелось каждый миг беречь
И расцветал в душе цветок надежды.

Так мало времени. О расставания миг,
Он резал ваши души по живому,
В слезах прощались, сдерживая крик,
Есть обязательства, есть долг, вас ждали дома...

Но вот вы вместе, разорвав порочный круг,
Вас вознесла на крыльях эйфория.
Дни первые не разнимали рук,
Любили пылко, жадно, импульсивно.

Вы шёпот совести не слышали почти,
Раскаяния тень не замечали,
Но смогут ли вас близкие простить?
О, это их проблемы и печали!

Прошло два месяца, а может даже три,
Вы вместе, но нет прежнего азарта,
Уж не находите вы тем поговорить,
В глазах грустинки, горечь и досада.

Тут совесть снова голос обрела,
Ведь прошлое не выбросить из жизни,
Амура злого сломана стрела,
Терзает сердце прежних истин призрак.

И злое наваждение стряхнув,
Всё поняли, как были вы неправы.
Сгорела искренность и лишь обрывки чувств,
И те для вас, что грубая удавка.

Прошёл по жизни разрушающий всё шквал,
Нет сил быть вместе и вернуться невозможно.
О злой Амур, каков спектакль разыграл!
Всё глухо, нереально, безнадёжно...
2022январь.