Фруктовый фреш

Гавриила Горилкина
Когда в закатной дымке абрикосовой
Чуть проступал знакомый силуэт,
Лицо скрывая, от смущенья, косами,
Я думала: "Ну вот он - мой Поэт!"

Я думала: "Ну вот он - мой доверчивый,
Надёжный друг и верное плечо.
И каждым, даже непогожим вечером,
Я, снова, обжигалась горячо.

И верилось, пожалуй, и не верилось,
А силуэт, явившись, исчезал...
Нелепая мечта слезами мерилась,
Жизнь превратилась в ожиданья зал.

А годы устремились в даль вагонами.
Бегут, летят  с гудением в висках.
И только ожидания агония
Твердила: "Цель заветная близка".

И выпал день дождливый, но исполненный
Горячих взглядов, долгожданных слов.
И единенье праздновали молнии
Над шляпными заслонами голов.

И был закат, но южный мандариновый,
А дождь его разбавил пеленой...
Мы, обретя свой рай, его отринули.
Из моря чувств нас вынесло волной.

Она ушла сентябрьская феерия
В холодный, горький лаймовый закат.
Союзов не бывает без доверия.
Никто из нас ни в чём не виноват.