Розовые облака

Иван Калина
Январским ясным утром
Чиста небес лазурь,
Лишь розовые облака -
Парят в лучах рассвета,
Играя свысока -
Размывом перламутра,
Разбавив бирюзу -
Дыханием планеты,
Живым, по детски свежим,
В контраст холодной выси,
Прозрачности кристальной -
Морозной атмосферы .
В простор, к широтам дальним,
К цветущим побережьям -
Стремятся словно птицы
Внушительных размеров .
Над беспокойным морем,
Сапфировою синью,
Над сушей, обелённой -
Пушистым первым снегом,
Где на уснувших склонах,
Серебряным узором -
На голых ветках иней ,
В лучах - искристой негой .


© Copyright: Иван Калина, 2017