Душа не камень

Наталья Ряховская
Понять сей жизни истинную суть
Довольно сложно. Есть одно решенье:
Идти вперёд, осваивая путь,
В котором есть твоё предназначенье.

И голос разума шептал: ищи, ищи…
Доверься мне, услышь биенье сердца.
Оно подскажет, где найти ключи,
Которыми открыть сумеешь дверцу.

За этой дверцей – тайна бытия,
Где предстоит из полымя да в пламень…
И, опалённой выйдя из огня,
Поймёшь одно: душа твоя – не камень.
09.02.2020г.