Два вопроса и один ответ

Пётр Гарташкин
                Философия глубины познания


ДВА ВОПРОСА И ОДИН ОТВЕТ

«Мы ищем, что потеряли…»
       Орыся Селиверстова

Ищу ли я, что потерял
Глыбою, крупным куском,
Иль  в суете растерял
Мелочью, дробью, песком?

Спрошу себя: что ещё  есть,
Что сохранил и отдам
Без тени сомнения, всем,
Кто и не просит,
При всех,
Без сожаленья,
Совсем?..

                3.01.2022 г.