Аэра

Анна Макарова3
На добрую память  Аэре - автору фантастического произведения "Шёпот далёкой звезды".

Стихи написаны от мужского лица.

­1.
Догорает печальный закат.
Где-то в сизой, бескрайней дали,
К млечным звёздам плывёт наугад
На большом корабле дочь Земли.

В одиночестве долгих ночей,
И, блуждая среди ярких звёзд,
Слышу отзвуки пылких речей,
Что про космос роняла всерьёз.

Припев:
Но космос тебе всё нужней,
МанИт, увлекает Венера.
Домой возвращайся скорей,
Аэра! Аэра! Аэра!

2.
«Смелость надобно всё же учесть
И зовущие к жизни глаза.
Крылья у благодарности есть»,-
Слышу нашей Земли голоса.

Утро надежд осветило путь.
Я, приветствуя в небе зарю,
Умоляю Аэру вернуть.
Ей навеки любовь подарю!

Припев — тот же