Рождественский сочельник

Радуга Донбасса
Через густой, дремучий ельник,
Рассеивая полумрак,
Шагал Рождественский сочельник -
Весёлый и смешной чудак.

Горстями сыпал смех, веселье,
И всем дарил надежды свет,
А в небе ангел с упоеньем
Расписывал всё в белый цвет!