Поэт

Егорка Гончаров
 Бывало в вечер, под лучинкой света,
 Когда уже и без нее темно;
 Входили в позу ярого поэта,
 И начинали колдовать пером.

 И сколько было в этом вдохновенья,
 Как будто все иллюзия — игра;
 От грациозного в чернила погруженья
 До запаха дубового стола.

 И наполняло колоритом стены
 От мастерства писательской руки;
 Соединялся воедино разум с телом,
 И полыхало все огнем внутри.
 
 И до рассвета просидев, и с пеплом,
 Как старые друзья снова одни,
 Поэт и тлеющая медленно лучинка света-
 Намного больше знают о любви.