Поздним, зимним вечером

Джулия Блик
Снежинки искристые в небе кружатся,
На долгую зиму, на землю ложатся.
Зима-чародейка по снегу шагает,
Нарядом пуховым дома украшает.


А сказки с метелью за окнами вьюжат,
Уснули под бархатом снежным дома.
И вечером поздним с зимнею стужей,
Осторожно стучится в двери зима.


Месяц над крышами ярко сияет,
Обернулась природа в ажурную шаль.
С последней секундой год улетает,
В бесконечную, тихую, снежную даль.