ultima thule

Ян Коврин
все выше синей юдоли безбрежность
мне синие горы чепец завещал
лишь отражение земной привычки
как жаль что гроб моего горя так светло падает со всех террас

там пряжа водной неподкупности
там зоркость кафедрального воздуха
лишь голубой эфир
и мы его забьем безудержно
ногами логики

за кисеею нервных окончаний
скрывается то что скрывает гниль
наша тропинка неваляшка глянца
и лишь эфир и пики побежденных
нет, только пустота за круговертью черной

но не реальность
но циферблат уже гудит в утробе мозга
и мой язык пытаясь заглушить щелчки
горит всем спектром звезд
сокрытых в рукаве
и только пустота, я обязуюсь в крошку мир сокрыть
и развернуть все полые утробы