Волшебство снегопада

Ким Вальтер
Утром встали - веселее!
Всё БЕЛЫМ-БЕЛА белее!
Распросталось покрывало - его чище не бывало!
Прохудилися подушки — сыпят пухом с небосвода,
Укрывает всё пушистым и дома, и наши годы...

Помнишь, как хватали санки и бежали спозаранку?
И сегодня детвора верещит уже с утра,
Кто - снежком в кого-то целит,
Кто - снежинки  ловит ртом,
Порешили крепость  строить,
И ...снеговика... потом.

Кот — не очень-то доволен,
Он забрался под навес,
И с прищуром наблюдает 
То, как сыплется с небес,
Снег — цепляется за крыши
И сугробы выше... выше...
Превратились в ТЕРЕМА неказистые дома.

И весь день веселье вьюжит,
Звонкий хохот всюду   кружит,
Заметает-заметает,
Все печали укрывает.               
Посмотри!  И к нам  пришла —
НАСТОЯЩАЯ ЗИМА!

Голова прикрылась снегом...
Помнишь, как  на горку бегал?..
И в ребячьем крике звонком
Слышишь твой далёкий смех?..
Пусть почаще к нам приходит,
Нас тихонько укрывает,
Снова в детство возвращает
Прошлых лет волшебный СНЕГ!
    26.12.21