Лучший дар

Тома Тамарина
В Рождественский Сочельник
Вокруг белым-бело.
В алмазных шалях ели
Встречают Рождество.
Всё празднично, торжественно,
Поблескивает снег.
И тихо свет божественный
Исходит на вертеп.
Где Дева Пресвятая,
Малыш лежит в яслях.
И радость неземная
Как солнышко в сердцах.
Мерцают в храмах свечи
И дивно хор поёт.
Той долгожданной встрече,
Мир славу воздает.
Когда на землю грешную
В благословенный час
Через Святую  Деву
Пришёл Спаситель наш.
Так пусть же в этот вечер
Любовь горит в сердцах
Для Господа предвечного
Как самый лучший дар...