Нам года не беда или чудеса на виражах

Евгений Зайцев 61
вдохновил Лео Азари "На лыжную тему"
http://stihi.ru/2018/03/04/11034


Что делал чукча, воротясь
С охоты, длительной и трудной? –
Свою жену имел прилюдно,
Вступая многократно в связь,
Затем пил чай, курил табак,
Кормил охотничьих собак…
Потом, присев к огню поближе,
Снимал оттаявшие лыжи.
У чукчей так спокон велось,
Такая жизнь – всё врозь, да врозь.
Иные намозолят глаз
Друг другу за день сотню раз,
И уж не знают, как развлечься –
То этак встать, то так улечься…
…при том, на лыжи, могут влезть,
И выдадут такую жесть!..
Силён на выдумки народ –
От удивленья, просто, рот
Не закрывается часами…
Какой бардак под небесами!
Да, кстати, в Индии есть штат,
Все чудаки туда спешат…
Так увлекутся камасутрой,
Что оных, не развяжешь утром…
Ну, что тут скажешь в назидание,
Когда в соитии весь свет –
Готовьте лыжам оправдание,
«На лыжах» – в камасутре нет…

05.01.2022