Старость

Джулия Блик
Соберу в пучок небрежно волос,
В зеркало с укором погляжу.
Осип, ослаб мой звонкий голос.
В негодность потихоньку прихожу.


Я всегда куда-то торопилась
К чему тогда гнала я лошадей?
Ничего с тех пор не изменилось,
Среди своих, чужих людей.


Поседела-стала ветхой дамой.
Вокруг меня немая тишина.
Я короткой, срочной телеграммой,
Сегодня в прошлое приглашена.


От усталости я на скамейку села,
Открыла книгу, принялась листать.
Ничего я в этой жизни не успела,
Осталось то что есть принять.


Призадумалась, глаза прикрыла,
Летели листья осени шурша,
Я что-то сделать всё-таки забыла
И по тропинке медленно ушла.



                Рисунок авторский.