Генетическая память

Светлана Гусева 3
Во мне живёт генетическая память о войне.
21 июня 1941 года, мама проводила отца в гавань.
Каждый год он уходил с курсантами в море,
А 22 июня 41 года началась война.
Наш флот и его штаб находился в Таллине.
На этот момент мне было два с половиной года.
Два месяца наш флот находился в Таллине
Там было опасно.
Моряков расстреливали из окон домов
И все моряки были переодеты в солдатскую форму.
Наш флот вышел из Таллина 28 августа.
Мне на этот момент было два года восемь месяцев.
И вот в этом Таллинском походе на переходе
Из Таллина в Ленинград, мой отец погиб.
Он был на эсминце, в охране головного крейсера.
И когда была запущена торпеда в сторону крейсера,
Эсминец подставил свой борт, спасая крейсер.
Эсминец раскололся пополам и пошёл ко дну.
Безымянная могила отца, покрыта водами Балтики.
И так, я всю жизнь живу без отца.
Мне уже 83 года, а я всё помню.
Память об отце я храню в своём сердце всю жизнь.
И все попытки наших недругов переписать историю
Бесполезны и напрасны их усилия.
Россия такая страна, такая страна,
Которой можно частично нанести поражение,
Но победить её нельзя.
Слава советских воинов будет жить в веках
Её не затмить никакими баснями.
И знамя Победы будет всегда примером
Для последующих поколений.