Золушка

Ольга Кайдалова
Прокляла её фея во гневе,
И с тех пор загрустила принцесса;
Стали люди глумиться над нею:
И лохмотья носила,
И варила, и мыла,
И дрова привозила из леса.

И напрасно в душе её чистой
Заключалось сокровищ несметно,
Не светилась корона лучисто,
Красота лишь сияла,
Только этого мало -
Красота иногда незаметна.

Как-то раз в королевстве заклятом
Рыцарь-принц тосковал о невесте.
Замарашку окинул он взглядом,
И пошёл себе дале,
В раззолоченной зале
Выбрав ту, кто сидела на месте.