Страшный сон или другой взгляд на происходящее

Галина Сорокина Аридова
А над городом снег...
Чуть видны купола золотые...
Смолк безвременья бег.
Благодать чистоты над Россией.
Закрываю глаза,
Мне бы слиться с беспечностью белой...
Разум шепчет - нельзя!
Я стою средь толпы оголтелой...
А с экранов кричат
Грефы, голиковы и поповы-
Ты без маски , куда?
Куаркод! Ты к вакцине готова?
Это, видимо, сон...
Ведь кошмары случаются ночью...
Но кричат в унисон
Все минздравы и ВОЗ,чтоб  "помочь" мне...
От заботы такой
Закрываю ладонями уши...
Дед Мороз, дорогой,
Подари мне на праздник беруши.
06/01/2022
Галина Сорокина