Рождественское

Надежда Сухомлинова
Весь мир, Им созданный,
Благоговейно ждёт ...  -
Такого чуда не было вовеки,
Чтоб Божий сын, Единородный Бог
Родился для спасенья человека.

Пророки древние и мудрецы
Предсказывали с верой неизменной,
Что грешный мир наш может лишь спасти
Тот, Кто родится от Пречистой Девы.

Мир потрясён величием Любви...
В законе Ветхом не найти ответа,
Как может Сущий Бог с Небес сойти,
Чтоб человека возвести на Небо.

Отныне человек не одинок,
Поют, ликуя, ангелы на Небе,
Всего Создатель, Всемогущий Бог
Явил благоволенье "человекам"...*

И в дивный день Христова Рождества,
Он возлежит, божествененно светел,
В яслях ... в вертепе ...
Главное, в сердцах -
Младенец Бог,
Тот, для Кого мы - дети!

Автор картины: Антон Рафаэль Менгс, немецкий живописец (1728 - 1779 гг.)