И снова Рождество!

Ника Зимняя
И снова Рождество! Триумф! Спаситель с нами!
Но будет ли Господь к народам благодушен?
И будет ли добро с волшебными дарами?
Добро? Его не ждут! Пинок волшебный нужен?

Но Бог нам разум дал, позволил терпеливо,
Куда и с кем идти-твой выбор,
Не скотина ведь ты, а Человек
ТЫ ЧЕЛОВЕК! Не особь,
Не поголовье, верь! И номер твой не восемь,

 Что на боку лежит, как-будто бесконечность,
Вставай и сон стряхни, что это за беспечность
К себе и к малышам, что смотрят так серьезно,
И верят, что ты прав, и знают-верить можно!

Очнись же, Человек! Не червь ты и не рыба,
Сегодня Рождество, а значит есть и выбор!