Влюблённый ветер

Надежда Ковальская
В форточку проваливался резко
И водою лился по стеклу...
А мороз малюсенькой стамеской
Высекал прощальный поцелуй.
Сплющивался лик, переливаясь
В утреннем ликующем луче,
Оживали мелкие детали -
Краски, несравнимые ни с чем!
Унялась метелица, но ветер
Не сдавал позиций - воевал,
Осыпал снежинки с ближних веток
И окно безумно целовал!
Этот ветер был тогда влюблённым
В зимний день! Но грянула весна!
И своей любовью утомлённый,
Он затих у моего окна...