Облака, счастливого пути

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ОБЛАКА, СЧАСТЛИВОГО ПУТИ

Облака красивы, как мечты,
пролетая мимо, увидали,
как смотрел на них, и с высоты
словно что-то тихо мне шептали.
Видел в их разрывах синеву
и местами тёмные скопленья,
дымчатую нежную канву:
будто бы дрожали от волненья...
Был другим неслышен разговор
с нежными большими облаками.
И они меня на свой простор
завлекали пышными боками.
Я им всем счастливого пути
пожелал, чтоб гроз они не знали...

Под своё неслышное: «Прости»
торопясь, как птицы, улетали.

2 января 2022