Брошенные ёлки

Владимир Мясоеденков
Брошенные ёлки
В мусоре стоят,
Жухлые иголки
Уж не веселят,
И стоят уныло
И грустят они,
Никому сегодня
Ёлки не нужны.

Праздник завершился,
Дальше жизнь пошла,
Новый год несётся,
Удержать нельзя,
Шелестят страницы
У календаря,
Старый на пороге
Ждём его пока.

Грустная картина -
Ёлочки стоят,
Жизнь их разлюбила,
Кончился парад,
Увезёт машина
Ёлочки с утра
И про них забудут
Раз и навсегда.

Каждый год такое
Замечаю я,
Новый год подходит
Все спешат тогда,
Ёлки покупают
И домой несут,
Праздник отгуляют -
Ёлки уберут.