быть может сможешь ты блаженством кинуть

Ион Кожокару
быть может сможешь ты блаженством кинуть,
забрав у солнца капельку тепла,
чтоб горя след в забвении перекинуть
и перекрасить радугой глаза.
чтоб люди улыбались семицветно.
чтоб всем по вкусам можно угодить.
и споры все ненужные, ответом
улыбчивым и нежным утолить.
кап...капает тепло кругом по краю
и лезут в окна светом небеса,
и будто бы открыли двери рая,
проносятся по миру чудеса.
пустыни можно радугой  подвинуть
наполнить счастьем всем вокруг сердца.
быть может сможешь ты блаженством кинуть,
добрее станет здешняя земля..
                I.C.