Ритуал

Сергей Харечкин
Булавка с перламутровой головкой
Торчит возле дверного косяка…
Это так подло, глупо и неловко
Привязывать булавкой мужика.

Чтобы он шел теленком к этой двери,
Чтоб за душу тянуло его к ней…
В себе, похоже, кто-то не уверен,
А потому  не верит и в людей!

Не верит, видно, в собственные силы
Раз требуется темный ритуал,
Чтоб стопроцентно, верно полюбил и
Поводов к сомнениям не искал!

Но, разыграв очередную ставку,
Пресытившись теплом объятий вновь,
Без сожалений выдернет булавку
И новую пойдет искать любовь.

Из раза в раз, творит одно, мерзавка,
Не изменился ведьмин арсенал:
Торчит возле входной двери булавка,
Чтобы мужик куда не убежал.