Люблю, конечно, внуков я...

Владимир Мясоеденков
Люблю, конечно, внуков я,
Хотя порой «трясут» меня,
- Дай денег или же займи,
Родителям не говори.

Ворчу, но помогаю я,
А кто поможет им пока?
Ведь бить толпою прибегут,
А коль помочь? Найди их тут…

Я знаю, подрастут они,
Сил наберутся по пути,
Вспорхнут и улетят туда,
Где их и не увижу я.

Пока есть силы, помогу,
Взлететь повыше подсоблю,
А дальше сами пусть летят
И только лишь вперёд глядят.