Война миров

Захарченко Елена
Война миров, смешалось все в безумной пыльной схватке
цветов, идей, чудесных и ужасных слов.
И будто ось земная закружилась в ядерном припадке,
в надежде сбросить удушающую сеть грехов
и низостей всечеловеческого рода.

Уроды, монстры и горящие сердца
сошлись на перепутье, на дороге,
где губят тех, кто не скрывал лица.

Кто нам споет теперь о высшем неземном полете мысли?
Кто нам подарит исцеляющий куплет?
Перевернулось всё вверх дном:
идеи, чувства, жизни,
и больше нет

ни шанса отодвинуть этот срок подсчета, пересчета голосов:
кто за себя, кто за свободу, кто за хлеб, кто бескорыстно,
а кто за идолов, пускай и ненавистных,
но столь привычных для душевных дураков.