Зима, зима, зима...

Сергей Алива
Солнце остыло разом,
Бледная тень нежна,
Это спустилась наземь
Зима, зима, зима...

Люди сидят со светом,
Прячутся по домам,
Разве так было летом?
Зима, зима, зима!

Окна теперь мольберты,
Тонок узор стекла,
Не повторит сюжеты
Зима, зима, зима...

Белой пушистой строчкой
Иней на проводах.
Веточки с оторочкой -
Зима. Зима, зима...

Сердце и снег не тают,
Сушит мороз уста.
Льдинка в груди у Кая -
Зима, зима, зима!