Разговор перед зеркалом

Ксения Юнусова
Ну что ж, привет! Поговорим,  малышка!?
Сбылось ли то, что ты тогда хотела?
А помнишь, обозвал тебя мальчишка
И сколько ты от этого ревела?

Ты знаешь, здесь похлеще обзывают,
Переиначив истины простые.
Пусть не в глаза, но сути не меняет.
Что с них  возьмёшь, они и так пустые?

Эх, знала б ты, мечтая стать взрослее,
И представляя эту жизнь иначе,
Что побеждает тот, кто смотрит злее,
Кто хладнокровно слезы свои прячет.

А я, вот видишь, так же уязвима,
Ничуть с тех пор в душе не поменялась,
Но ничего не значит уже имя,
Которое, произносить боялась.

Которое бросало переменно,
То в трепет, то в заснеженную вьюгу.
Теперь оно, как все, обыкновенно-
Мы ничего не значим друг для друга.

Здесь очень берегут свою одежду,
Не то, что ты! (рвала свои рейтузы),
Но создают ничтожные надежды,
И создают непрочные союзы.

Здесь люди в одиночестве масштабном,
Хоть тело посторонним обнажают.
Не смеют говорить о самом главном,
Не держат в сердце, только провожают...

Послушай, моя милая малышка,
Я знаю, ты доверие не обманешь,
Прошу тебя (быть может это слишком,
Но обещай, что ты такой не станешь.

(Ксения Юнусова)