Пришла зима

Ирина Захарова 7
Зима пришла, как обещала, с первым снегом,
Поземкой обнимая город спящий.
И снегири с утра людей разбудят треком,
Срывая конопушки в снег хрустящий.

Проснется мир, и вновь зима царица стелет
Плетеные дорожки тчей искусных.
И краской матовой стволы деревьев белит,
И пухом засыпает захолустья.

Проспекты, улицы, глухие переулки
В белёсом кашемире  щеголяют.
На первый снег, на неуклюжую прогулку
Гурьбою санки в город выезжают.