Прозрение

София Масгрейв
Забудутся слова твои нескромные,
Найдутся же и посиней глаза,
Закрою свои уши, не достоин ты.
Не лей мне чушь, что я была твоя.

Так ты манипулировал желанием,
Так ты кромсал - обрывками листы.
Тебе для счастья сразу сорвала ли я
Замки, цветы и даже кандалы?

Не вздумай снова лгать, не больно мне!
Не вздумай честным быть, и не поверю я!
Тебе не страшно утонуть без горя,
И не страшна погибель для меня.

Как можно так остыть, в разлуке ли?
Тебе не стоило слагать стихи по мне.
Тобой закрыла боль, и не без глупости
Я встала снова на тропу войны без сна.