Нева

Пьер Алукарт
мое сердце сито
жизнь разбитое корыто
и лишь по тебе плачет
моя вечерняя Нева
мы погибали медленно
антибиотиками боли туша

моя вечерняя Нева
верила в нашу встречу
в усадьбе той старой
где нас ждал запах костра
пока я петлю вешал на стену
она улыбалась иному томно смотря в глаза

помню пил долго и медленно
из баров вовсе не выходя
я вливал все что горело
мешая и не видя дна
навечно потеряв лицо

пока догорала вечерняя Нева
я превращал воду в вино
в этом колодце сыро и темно,
но я сам выбрал свой путь
и другого мне не дано