День рождения - не праздник

Саня Черепанов
Полсотни лет - не юбилей.
Какая к чёрту это дата ?
Безумный мир не стал добрей-
О том твердит моя зарплата.
Я эти годы не прожил -
Они,как ветер,пролетели.
Свою судьбу не сторожил.
В ней были ливни и метели.
С друзьями был и буду прост,
И никогда не зазнавался.
Хоть,сединою, вот,оброс,
Но с чёртом я не целовался.
Под богом то же не ходил.
Зато,звезда моя светила.
Себя я за нос не водил,
Скорее,- бесовская сила.
А где вот завтра окажусь,-
Я сам,поверь,того не знаю.
Однако,пройденным горжусь,
Когда реденько вспоминаю..

2000 год,Омск.