Не восточная притча

Пётр Гарташкин
                Философия глубины познания

 НЕ ВОСТОЧНАЯ ПРИТЧА

Двуличие: Да, Нет,
Позор и Слава,
Тепло и холодно,
Мрак ночи, яркий свет,
Дарение, изъятие награды…

Как много в дуализме бытия
Противоречий  в понимании истин.
Крест и венец творят и славу,
И забвение,

Наконец, -
В рецепт лекарства входит даже
капля яда…