Тернистый путь на родину..

Саня Черепанов
Заныли руки,глаза в слезах.
Умчался ветер,мне не сказав,
Какая доля ждёт впереди.
О,вольный ветер,помоги !
Ты,что не видишь,как я устал ?
Последний выбор уже настал.
Я истощился,я изнемог,
Я находился,не чую ног.
Глупец-отшельник. И силы нет.
Уж ты послушай и дай совет.
Как мне попасть в родимый дом ?-
Я наскитался,в душе надлом.
Не верю сказкам - пустой намёк,
Где каждый знает всё наперёд -
От денег горе,без них беда,
Всё покорили огонь-вода.
Могучий ветер,помоги.
Меня,как листик подыми.
Умчи меня из этих мест.
Я не хочу,чтоб встала месть
Меж отчим домом и страной,
Где не нашёл я свой покой.
Там я на землю упаду
И к ней губами припаду.
Молить я стану те края,
Что полюбила мать моя.
И там хочу я умереть
И с высоты на дом смотреть..

1997 год, Туркменистан.