Щ. Щавель

Анатолий Просняков
Словарь диктует мне: щавЕль
На мой любимый в детстве щАвель –
Но я всю эту карусель -
Как в детстве было - так оставил!
ЩавЕль совсем не та  трава –
Не та кислотность, ощущенья,
Моя седая голова -
Не получает озаренья!..

Для местных маленьких детей
Карельский щавель – угощенье,
Кому кислинка – удивленье
В их вольной жизни без затей.
В их неиспорченности вкуса
Таится жизни новизна...

В траве алеют ягод бусы
И шляпа от гриба видна.
Куда ни шаг – везде открытья
Таит в себе сосновый бор…
Природу помню до сих пор,
В которой нет - не мог грустить я!

Буква Ы: http://stihi.ru/2022/01/07/6160