Мне бы

Лиза Эм
Мне бы собрать сумку, в термос налить чай,
Сесть за руль и подумать: "Мир, я еду, встречай".
Рядом хорошего друга, а за окном простор.
Ветер, метель и вьюга - все это просто декор.

Мне бы петь в дороге, сладко глядеть в небеса,
Слушать звуки природы, близких людей голоса.
Чтобы, смотря направо, видеть родные глаза,
А впереди - жизнь. И не нужны тормоза.

Мне бы в аренду домик где-то в лесах Алтая,
Или, лежа на море, лед чтоб в бокале таял.
Чтоб ничего не держало, ну а маршрут - наугад,
И в голове лишь мысль "не оглянись назад".

6 января 2022 года