Зима пришла

Ирена Белявская
Вот и опять зима пришла.
Окинув всё холодным взором,
свои порядки сразу навела
и посмотрела будто бы с укором.
"Я чистоту люблю"-зима сказала,
а осень грязь и беспорядок развела,
пришла, везде тут листьев набросала,
сама собралась,улыбнулась и ушла.
Не в первый раз за ней я убираю,
ну что поделаешь с капризною сестрой?
Всё покрывалом белым застилаю,
зато теперь порядок и покой.
А ведь права зима про осень,
назвав капризною сестрой.
Хоть та подарки нам приносит,
но всё ж характер не простой.
То с солнечным лучом зальётся смехом,
то слёзы льёт с дождём,
то в танце вдруг закружит с ветром,
то в тишине молчит потом.
Но я люблю их все проказы,
как щедрой осени,так и скупой зимы,
и лета знойного сердечные рассказы,
и молодой красавицы весны.
Пусть все они приходят в гости,
и душу радуют,и глаз,
а главное, у жизни мы попросим,
чтоб с ними встретиться смогли ещё не раз!