потрогать космос 2022

Елена Шарафиева
ночью все становятся выше и можно потрогать звёзды
если встать на цыпочки или на табурет.
мама и папа смеются, говорят, что я совсем взрослая.
Дед Мороз, не тупи, мне нужен щенок или велосипед.

я не летаю во сне, не дотянулась до космоса,
на табурет встаю только чтобы вкрутить лампочку.
взрослая, говорю себе, взрослая...
Дед Мороз, можно мне велосипед? ну пожалуйста?..