Звёздочка

Феодор Смирнов
Чижова В.З.

Что ж ты,Звёздочка,ненаглядная
Мне мигнула в ночной синеве?
Поманив тайным светом, прохладная?
В мир распахнутом настежь окне!

Избегая порой одиночества
И любуясь тобою в ночи,
Мы внимаем заветным пророчествам,
Предлагавших от судеб ключи!

Время быстро летит,мира взрослого
Безоглядно мелькают года
Ну а звёзды, частички из космоса
Остаются в Душе навсегда.

И в стремлении к мигающим звёздочкам
Не всегда отпускает Земля
Из уютного тёплого гнёздышка
Вдаль идущего в Мир корабля.

Где нам ветер нашепчет с листочками
На полянках с живою росой
В мыслях тех, что бессонными ночками
Остаются надолго со мной.

И под сенью дубрав за туманами
Растворится зовущая мгла,
Что прекрасна своими обманами
И меня потревожить смогла.

Время быстро летит мыслью трепетной
Нас тревожа в ночной тишине.
А быть может приснилась мне звёздочка?
Или просто причудилась мне?

Пусть та Звёздочка столь ненаглядная,
Там в безбрежном пространстве живёт
И храня в высоте тайны главные,
Нас к себе никогда не зовёт!

25.07.2020